Fare agricoltura biologica è una scelta etica (a beneficio del territorio, delle persone e degli animali).
La nostra azienda agricola ha sposato da anni i principi dell'agricoltura biologica, un metodo di coltivazione che ha come obiettivo la sostenibilità; non prevede infatti l'utilizzo di sostanze chimiche e di sementi OGM. Consideriamo il suolo come organismo vivente che fa parte di un sistema ecologico che abbiamo l'obbligo di mantenere in equilibrio.
La conoscenza delle tecniche agronomiche viene dalla nostra tradizione, ma produrre cereali e foraggio biologici dal valore nutrizionale adeguato richiede anche tecnologie meccaniche avanzate.
Utilizziamo solo fertilizzanti organici di origine vegetale e animale che arricchiscono i nostri terreni senza avvelenarli; per il controllo delle erbe infestanti usiamo la strigliatura, una forma di diserbo meccanico, anziché diserbanti chimici.
Per aumentare o mantenere la fertilità del terreno adottiamo le tecniche del sovescio (interramento di apposite colture) e della rotazione delle coltivazioni.
Dai nostri 25 ettari coltivati nella zona tra Loiano e Monghidoro forniamo cereali (grano tenero, farro) ad aziende produttrici di alimenti biologici e foraggi (fieno e erba medica), orzo e favino per allevamenti.